18+
14 Июня 07:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британский журналист изменил точку зрения на Путина

В Москве и Лондоне одновременно вышла биография Владимира Путина, ее написал известный британский журналист Крис Хатчинс. Он чрезвычайно, положительная фигура. За те годы, в течение которых я работал над книгой, я пришёл к пониманию, так называю его в книге, спаситель России.

В Москве и Лондоне одновременно вышла биография Владимира Путина, ее написал известный британский журналист Крис Хатчинс.

-Он чрезвычайно, чрезвычайно положительная фигура. За те годы, в течение которых я работал над книгой, я пришёл к пониманию, что Путин, и я так называю его в книге, спаситель России.

Он спас страну, возможно, и не такими средствами, какими хотели бы на Западе. Но мне кажется, что это не умаляет достоинств этого человека, – говорит Хатчинс.

Британский писатель признался, что когда начинал писать книгу, то рассматривал фигуру Путина как негативную, пишут «Московские новости».

«Но теперь мне кажется, что он справился с тяжелейшей задачей. Некоторые политики, включая людей из команды Билла Клинтона, говорили мне, что Путин сделал за 10 лет то, что должно было произойти за 40. Для людей на Западе очень тяжело понять, насколько тяжёлая задача стояла перед ним», – говорит Хатчинс.

Автор говорит, что для книги о Путине он «должен был поговорить с его врагами и с его близкими». Среди своих собеседников Хатчинс упоминает архимандрита Тихона из Сретенского монастыря в Москве. В итоге журналист пришёл к выводу, что герой его книги умнее многих британских политиков и, кроме того, вовсе не плохой человек, сообщает РИА «Новости».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности