18+
23 Апреля 19:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Антисоветизм перерос в русофобию

64% американцев считают Россию врагом США – таков итог опроса Fox News. Антисоветизм перерос в русофобиюАмериканист Владимир Васильев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что в США сознательно перевели антисоветизм в русофобию.

Опрос был проведен 21-23 мая среди случайно выбранных одной тысячи зарегистрированных избирателей. Погрешность +/- 3%.

Избирателям был задан вопрос, как, по их мнению, «президент Трамп рассматривает отношения США с Россией». Почти 73% уверены, что президент рассматривает Россию в качестве союзника. Только 20% полагают, что Трамп видит в России врага.

Почти все опрошенные (93%) считают, что главный враг США – это Северная Корея (на нее было сброшено бомб больше, чем за всю Вторую мировую войну), следом идут Иран (80%-эта страна регулярно подвергалась нападениям западных стран и санкциям), Сирия (76% — была колонией Франции,  запад поддерживает оппозицию в гражданской войне деньгами, оружием и бомбардировками). Эти страны, по мнению американцев, являются тремя главными врагами США. На четвертом месте оказалась Россия (64%-никогда не воевала с США).

«Все это лишний раз свидетельствует об эффективности американской пропаганды. Я не думаю, чтобы американцы приходили к этим представлениям на основании своего собственного опыта – скажем, побывав в России или пообщавшись с россиянами. Речь идет, конечно, о том воздействии, которое на общественное мнение США оказывают американские СМИ, и, самое главное, официальный Вашингтон», – отметил Владимир Васильев.

«Антисоветизм очень быстро перерос в русофобию. Эти стереотипы Вашингтон всегда держал наготове, как сухой порох, и очень быстро при желании мог их реанимировать. Во время второго срока Обамы эта «реанимация» и произошла в полной мере… Если начнут улучшаться российско-американские отношения, то, я вас уверяю,  общественное мнение (в США) начнет меняться в положительную сторону. Я наблюдал это в начале 70-х годов, когда началась разрядка», – заключил Владимир Васильев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности