18+
31 Октября 09:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дождутся ли узбекские геи своего парада?

На днях в узбекских СМИ прошла информация, что Самарканд стал побратимом Флоренции. А российские издания сообщили, что Венеция и Милан отказались от сотрудничества с Санкт-Петербургом.

В чем дело?

Оказывается, причина демарша в отношении Питера-принятый там закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. В случае же с Самаркандом не смутило даже то, что в Узбекистане сохраняется уголовное наказание за  мужеложество, а о гей-парадах, гей-кафе и однопололых браках  можно даже не заикаться.

Двойные стандарты? Они самые.

Европа буквально зашлась в истерике после того, как Госдума в первом чтении приняла 25 января закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, пишет «Столетие».

Как же так, ведь сам Барак Обама в своей инаугурационной пообещал: «Наш путь не завершен, пока к нашим гомосексуальным братьям и сестрам не будет такого же отношения, как ко всем остальным, как прописано в законе».

И понеслось!

«Это опасный закон, который направлен не на защиту детей, а на ущемление прав представителей сексуальных меньшинств», — заламывает руки глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Лесбиянка и один из руководителей «Свободы» Маша Гессен:

«Пожалуй, это первый откровенно-фашистский закон.Не будь я лесбиянкой, меня травили бы за то, что я еврейка; не будь еврейкой – за американское гражданство.

«Этот закон — выпад против права на свободное выражение мнения», -тужится Давид Диас-Жожекс, заместитель директора региональной программы «Эмнисти интернэшнл» по Европе и Центральной Азии.

Представитель государственного департамента США Виктория Нуланд уверена, что новый закон «жестко ограничивает свободу выражения мнений и проведения собраний» не только представителям сексуальных меньшинств, но и всем гражданам России.

То есть для Америки гомосексуалисты и оппозиционеры – люди одного ряда.

Не прошла мимом и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон. Она тоже резко против российского закона, который, понятно, к Европе никакого отношения не имеет.

Законопроект, заверила читателей германская газета «Цайт», «хорошо встраивается в длинную цепь репрессий против инакомыслящих, оппозиционеров и любого рода меньшинств».

На приеме в МИД Германии глава этого ведомства гомосексуалист Гидо Вестервелле заявил российскому послу, что данный закон —  помеха отношениям Евросоюза с Россией. Его бурно поддержал депутат от партии «зеленых» Фолькер Бек, открыто признающий, что он гомосексуалист и  который в 2006 году принял участие в запрещенном властями гей-параде.  

Наивно думать, что в  Европе не знают о «бедственном положении» геев в Узбекистане-дипломаты, наверняка, докладывают. Но помалкивают до поры до времени. Будет нужно – и на республику также обрушится «волна гнева», хорошо срежисированная и оплаченная.

А пока Евроньюс каждые полчаса радостно крутит новость, что во Франции, пусть и против народной воли,  приняли закон об однополых браках. Промывка мозгов в «нужном ракурсе», разрушающая семью как  фундамент общества,  продолжается.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности