18+
25 Мая 23:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Фриланс — мечта переселенца в Россию

Юлия Маркова из Алмалыка в 2019 году по Госпрограмме переселения перебралась в Россию, под Новосибирск.  Ей было легче, чем другим -она фрилансер.

Фриланс - мечта переселенца в Россию

-В Алмалыке я закончила школу и получила педагогическое и художественное образование, работала руководителем детской художественной студии.

В юности сочиняла стихи и сказки, публиковаться начала в шестнадцать лет, со стихов в городской газете. В 2006 решила попробовать свои силы в литературном конкурсе, объявленном республиканским печатным изданием, и одержала победу.

В 2016 году я начала сотрудничать с Александром Михайловским. Одни из первых наших совместных книг – „В Закоулках Мироздания“ и „Врата Войны“, а также второй том „В Краю Багрового заката“. В том же году мы заключили брак, чтобы его священными узами скрепить наш творческий союз. В наших совместных книгах я обычно пишу от лица злодеев, женщин или же мерзавцев, которые встают на путь исправления. Вносить „оживляж“ и разбавлять повествование эмоциями, вычитывать текст перед публикацией – также моя прерогатива.

Поскольку именно я являлась заявителем, то я указала четыре вакансии в Новосибирске, соответствующие моим дипломам. Но я знала, что не буду устраиваться на работу…

Ведь работа у нас с мужем уже была. Хорошая, любимая и достойно оплачиваемая. Работа, за которую платили в рублях. Эти рубли перечислялись на Яндекс-карту, и потом в Узбекистане их приходилось дважды конвертировать, переводя сначала в доллары, а потом в сумы.

Мы с мужем работаем по лицензионному договору с российскими издательствами. Работаем много. Каждый день необходимо написать определенное количество знаков, поскольку срок выхода очередной книги обговорен с издательством заранее. Это — суровая самодисциплина и очень ответственный труд. Но при этом и ни с чем не сравнимое удовольствие…

Словом, мы — инженеры человеческих душ. Писатели.

Мы оба когда-то работали «на работе». А это подразумевает: наличие начальства, необходимость вращаться в коллективе и приходить вовремя, а также выполнять кучу определенной рутины. Платили за эту работу мало. Да, у нас у обоих был достаточно тернистый жизненный путь… Но упорство, талант и вера в хорошее позволили нам добиться поставленных целей.

Мы познакомились в 2016 году, и тогда же начали сотрудничать. Нас свели Высшие Силы — я свято уверена в этом. Потому что именно начало нашего сотрудничества в литературной деятельности принесло весьма прочный успех… Мы удачно дополнили друг друга — и как соавторы, и как супруги.

Мой муж работает воистину как раб на галерах. Еще до нашего знакомства он уже занял прочную позицию в мире альтернативной истории, у него было несколько серий, написанных с другим соавтором (сейчас мы продолжаем эти серии вместе). Муж никогда не отдыхает и сидит за компьютером практически все время, когда не спит и не занимается хозяйственными делами. И в это время нужно ходить на цыпочках… Но мне это дается легко.

Мы не ругаемся, но иногда очень бурно спорим. Со стороны можно подумать, что мы скандалим. Но на самом деле мы обсуждаем героев и повороты сюжета.

Когда меня спрашивают, ссоримся ли мы, я отвечаю: «Еще как! Однажды мы из-за Путина чуть свадьбу не отменили, а из-за Набокова чуть не развелись!»

Оба мы ведем такой образ жизни, о каком всегда мечтали. Сами распоряжаемся своим временем. Нам совершенно не до бытовых ссор. Мы оба — в некотором роде чудики. Домоседы и нелюдимы. Внешний мир нас волнует лишь постольку-поскольку.

Первым нашим совместным произведением, написанным «с нуля», стала серия «В закоулках Мироздания». Также при моем участии был существенно переработан уже готовый первый том серии «В Краю Багрового Заката». Позже мы начали еще три совместных проекта: «Прыжок к звездам», «Врата Войны» и «Операция «Слепой туман»».

Впрочем, для тех, кто не уверен в том, что осилит писательское поприще, есть и другие, более легкие варианты удаленной работы. Почему бы не заняться фрилансом? Для этого есть все возможности, и через полгода, если приложить старания, можно начать неплохо зарабатывать.

У меня был знакомый в Узбекистане, который перебивался временными заработками, работая то официантом, то барменом, ненавидя эту работу. Занявшись фрилансом, он вскоре сделал это своим основным источником дохода, и вполне доволен. Теперь ему не страшно оказаться в другой стране — он будет заниматься тем же самым. Никакие кризисы ему не страшны: его благосостояние зависит только от него самого.

Интернет-издательство, с которым мы сотрудничаем, является крупнейшим на сегодняшний момент. Это ЛитРес.

Издательство является нашим налоговым агентом, а также следит за тем, чтобы не было пиратского использования интеллектуальной собственности авторов, с которыми у него договор. Об авторах заботятся и быстро решают все возникающие вопросы.

Так что дерзайте!

И да, через год мы перетащили из Узбекистана опять-таки по Программе дочь с семьей. Нам не помешала даже пандемия. Из Ташкента в Новосибирск пришлось лететь через Москву. Зато мы теперь все вместе и счастливы!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности