18+
30 Октября 00:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гастарбайтерам дадут налоговый номер

Трудовых мигрантов в России будут в трехдневный срок ставить на налоговый учет. Так решила правительственная комиссия.

Законопроект вносится Федеральной миграционной службой, чтобы предотвратить массовое  уклонение мигрантов от налогов. Это означает, что при получении разрешения на работу, при заключении трудового договора,  гастарбайтер, как и гражданин РФ,  будет обязан указать свой налоговый номер.

Еще раньше Владимир Путин предложил избавить Россию от «резиновых домов».

 9 января он внес в Думу законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрационного и миграционного учета граждан.

Кстати, увязать возможность вселения новых жильцов в жилое помещение и их регистрацию с нормой площади (6 кв. м. на человека) предлагали и в ФМС.

Теперь глава государства предложил штрафовать виновных  в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Наиболее злостных нарушителей предлагают лишать свободы на срок до трех лет.

. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила журналистам, что президентский законопроект позволит комплексно решить проблему «резиновых квартир».

Пострадает в первую очередь, те, кто используя подложные документы, нарушает права собственников жилья, вводит в заблуждение органы регистрации.

«Простая арифметика показывает, что суммарные штрафы делают заведомо невыгодным этот незаконный бизнес», — подчеркнула она.

Другой точки зрения придерживается президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин.

 » Никто в мире не борется эффективно с миграцией внутри страны, все борются на подступах к стране или, в крайнем случае, на границе», — заявил он в эфире «Вести ФМ».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности