18+
15 Июня 21:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кишлак делает деньги на России

На фирме  «Намсибагробизнес» по переработке фруктов и овощей освоили выпуск 12 видов масла из ореха, миндаля, а также косточковых культур. Продукция его успешно продается в России.

Это предприятие в кишлаке Алихон Чартакского района Наманганской области открылось совсем недавно. Но уже первые партии этой необычной продукции, отправленные российским партнерам, вызвали, по словам директора Жахонгира Шералиева, восторженные отзывы.

В последнем квартале минувшего года экспортировано 12 тонн продукции, в этом году предстоит экспортировать продукции еще на 1 млн. долларов США.

По словам специалистов, проблемы с сырьем просто невозможны – предприятие расположено в одном из отдаленных предгорных сел, где процветает садоводство и ранее фермеры-садоводы сетовали на отсутствие перерабатывающих предприятий, транспортировка фруктов и овощей обходилась в копеечку. Мощности предприятия позволяют перерабатывать 600 тонн овощей и фруктов и выпускать более 250 тонн масел в год.

Игорь решетников,

Г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности