18+
26 Октября 11:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Липецк прирастает переселенцами из Узбекистана

 

Только с начала года в Липецкую область в по программе переселения перебрались почти полтысячи российских соотечественников.

А еще пять тысяч семей «остались» с прошлого года-получили свидетельства, но не собрались с силами на переезд, сообщает пресс-служба местного губернатора.

Всего за годы действия госпрограммы, в область переехало уже 15,9 тыс. человек. Это – население Воловского или Краснинского районов.

Особенно «бурный поток» хлынул в минувшем году-почти семь тысяч переселенцев. У края-отличная репутация и широкая популярность.

Причем, народ едет из Германии, Израиля, Португалии, США, где, как выяснилось, медом не намазано.  Больше половины —  русские. Есть украинцы, татары, молдаване, армяне, узбеки, таджики. Больше всего семей сделали своей новой родиной Липецкие края  из Узбекистана, Казахстана, Молдавии. Две трети – люди в самом соку, 27 % -дети и всего 4 % – пенсионеры.

20 % переселенцев- учителя, бухгалтеры, экономисты, инженеры, врачи и юристы. Остальные —  слесари, водители, электрики, электрогазосварщики. Немало строителей и отделочников.

Все, поверьте, очень нужны.

И самая большая новость. Отныне сам переселенец может выбрать себе место жительство. Хоть в областном центре, хоть в деревне. Никаких ограничений!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности