18+
22 Октября 04:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва поможет Киргизии «закрыть» границу с Узбекистаном

В Москве надеются, что Киргизия уже в этом году вступит в Таможенный союз. Об этом заявил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

По его словам,  для этого Россия и ее союзники готовы укрепить внешние границы горной республики, чтобы наглухо перекрыть поток контрабанды и реэкспорта. Хотя это и будет дорого стоить, признался чиновник.

Пока же Россия создаст для товаров из Киргизии «зеленый коридор». Они будут поступать по упрощенной процедуре. Особенно это касается овощей и фруктов.

Осенью прошлого года  Москва и Бишкек решили начать возведение каскада из четырех ГЭС в верховьях реки Нарын и возведении в Джалал-Абадской области ГЭС «Камбарата-1». Стройка стартует уже в этом году.

Узбекистан, напомним, в свое время вышел из ЕврАЗэс, не согласившись с условиями Таможенного союза. Осенью прошлого года Ташкент объявил о присоединении к Договору о зоне свободной торговле стран СНГ. Пока дело до реальных шагов не дошло. На днях Узбекистан решил сократить поставки импортных товаров, сделав ставку на отечественные товары.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности