18+
24 Октября 22:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Аэрофлот» пожаловался на Узбекистан

  «Аэрофлот» обратился в российское правительство с жалобой на Узбекистан в связи с проблемами по оплате билетов на свои рейсы.

 Дело в том, что у российского холдинга постоянно возникали трудности с конвертацией узбекских сумов, полученных от продажи билетов, и переводом этих денег на  счета в Россию. Это  вопрос поднимался и на последней межправительственной комиссии в декабре 2012 года. Но узбекская сторона, как утверждает «Аэрофлот»,  заняла жесткую позицию.

Вскоре правительство Узбекистана разрешило иностранным авиакомпаниям продавать билеты за иностранную валюту. Но уже 28 января 2013 года новое постановление запретило расчеты в долларах. А конвертации по-прежнему нет.

В этих условиях  «Аэрофлоте» несет убытки,  летать в Узбекистан для него больше нет смысла. И он теперь требует  принять решительные меры, вплоть до запрета полетов «Узбекских воздушных линий» в Россию, пока не буде восстановлен принцип взаимности, закрепленный в международном праве.

Проблема, увы, не нова. В позапрошлом году, например, у «Аэрофлота» зависли в Узбекистане свыше 50 миллионов долларов. Да и прежде не раз вопрос конвертации доходил до самых высоких правительственных кругов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности