18+
21 Апреля 13:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мигрантам угрожают «депором»

Все трудовые мигранты, прибывающие в Москву, будут за три дня ставиться на налоговый учет. Так решила  Мосгордума. 

Это не позволит гастарбайтерам уклоняться от уплаты налогов, облегчит контроль за ними и поможет в их идентификации.

Между тем, в этом году квота на иностранных работников в России выросла на 30 тысяч человек и достигла  437 595 человек.

 

 Причем, две трети разрешений выпало на Южный федеральный округ, где форсируется подготовка к зимним Играм 2014 года.  

Москва примет лишь 24 тысячи работников,  Санкт-Петербург —  27 половиной тысяч.

Сокращения коснулись Дальневосточного округа, где завершились престижные стройки.

Федеральная миграционная служба (ФМС), которая настаивала на введении заграничных паспортов  уже с этого года для стран СНГ,  пообещала закрутить гайки, не добившись поставленной цели. По решению Путина, как известно, данная мера начнет действовать с 1 января 2015 года.

«Безусловно, российский, русский народ — самый терпимый, но у этой терпимости есть границы. Чтобы нам не доходить до этих границ, миграционная служба будет принимать всяческие меры, для того чтобы сюда приезжали только те, кто нужен Российской Федерации», — заявил директор ФМС Константин Ромодановский на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

По данным ФМС, в России находится около 10 миллионов мигрантов, из них на сегодня 2, 5 миллиона-граждане Узбекистана. Треть из них — нелегалы с просроченными датами пребывания.

Скорее всего, на них в скором времени развернется самая настоящая охота и многих ждет депортация. При этом называется цифра около полумиллиона человек.

С такой проблемой уже столкнулись в Таджикистане.  Тут  насчитывается 38 тысяч граждан, получивших злополучный «депор». Координатор программы по трудовой миграции Центра по правам человека Нодира Абдуллаева считает, что такая армия только усилит проблемы безработицы  на Памире.

«Депор», напомним, присуждается иностранцу,  если он нарушил правила пересечения госграницы РФ, использовал подложные документы, сообщил заведомо ложные сведения о себе, а также, если имеет неснятую или непогашенную судимость за преступления в РФ, у себя на родине или несколько раз привлекался к административной ответственности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности