18+
31 Октября 00:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирджалол Касымов забраковал газон «Бунёдкора» за $250 миллионов

Рулевой национальной сборной Узбекистана Мирджалол Касымов решительно забраковал газон нового стадиона «Бунедкор» в Ташкенте. Об этом он заявил  на заседании тренерского Совета Центра сборных команд  республики.

ASTADПо его мнению, играть на таком поле – сплошная мука. И его требует срочно менять.

Напомним, стадион на 30 тысяч зрителей был построен за 250 миллионов долларов и сдан в сентябре прошлого года к очередной годовщине Дня независимости Узбекистана.

На нем в марте были сыграны два матча. В первом сборная Узбекистана с трудом одолела Ливан со счетом 1-0, в другой игре столичного «Бунедкора» в Лиге чемпионов Азии с китайским клубом была зафиксирована нулевая ничья.

Многочисленные зрители могли наблюдать, как футболисты скользили по траве, вырывая куски дерна. Под конец игры поле больше напоминало картофельную плантацию после уборки урожая.

Касымов считает, что на «Бунедкоре» сейчас нельзя проводить не только международные матчи, но и встречи узбекского чемпионата.

Сборная Узбекистана, напомним, лидирует в группе «А» азиатского отборочного турнира чемпионата мира-2014 в Бразилии. У нее 11 очков. Южная Корея с 10 очками занимает второе место. В активе Ирана и Катара по 7 очка, Ливан с 4 очками замыкает турнирную таблицу. Первые две команды напрямую получают путевки на ЧМ.

В июне сборная Узбекистана сыграет на выезде с Южной Кореей и дома примет команду Катара.  Четыре очка в двух матчах гарантируют узбекам историческую поездку в Бразилию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности