18+
26 Октября 10:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва ополчилась на мигрантов

Мигранты – нарушители «попадут» на крупные штрафы в Москве и Питере – так решила Госдума. Причем, это будет касаться не только самих городов, но и областей. 

676318

Мигрант, нарушивший правила пребывания, получит штраф на 5-7 тысяч рублей и выдворен из страны. За такой же проступок, скажем, на Сахалине, оштрафуют «всего» на 2-5 тысяч рублей.

Также суровей будет кара и для тех, кто нанял на работу нелегалов.

Депортация предусматривается практически за любое нарушение, даже самое мелкое.

 Между тем с начала года уже вступили в силу новые правила  разрешений на работу: в частности, гастарбайтеров теперь обязывают пройти испытание на знание русского языка, если они хотят трудиться в сфере услуг и  в торговле.

Впрочем¸ драконовские меры не останавливает «бурный поток».

Вчера при поддержке спецназа была проведена почти армейская операция в Новой Москве, в Троицком парке на Калужском шоссе неподалеку от строительного базара. Тут нашли целый город нелегалов-у лицами, кухнями, с детьми и женами, с баранами, приготовленных на обед по случаю суннат-тоя, со своей охраной.

Подавляющее большинство людей повыпрыгивало в окна сотен (!) строительных вагончиков, установленных в три яруса, и разбежалось по лесу. Попались более 250 мигрантов, только около двадцати из них имели нормальные документы, все прочие-нелегалы. Их развели по полицейским участкам. Среди них граждане Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Турции.

Обнаруженные в ходе рейда незаконные постройки  будут снесены.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности