18+
08 Мая 14:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МВФ советует поднять цены на энергоносители для населения

Посетившая Узбекистан с визитом миссия МВФ считает, что правительству республики следует привести тарифы и цены на энергоносители ближе к уровню окупаемости затрат, отмечается в отчете организации. 

Как подчеркивается в опубликованных специалистами МВФ выводах касательно текущей ситуации в экономике страны, хотя цены на энергоносители для населения уже были существенно повышены с прошлого года, но повышение цен лишь позволило компаниям компенсировать рост расходов на импортируемое сырье.

Для верной оценки разрыва между тарифами и ценами, обеспечивающими окупаемость затрат, необходимы более точные данные о затратах. Эти и другие факторы неопределенности говорят в пользу необходимости постепенного повышения тарифов, констатируется  в заявлении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

МВФ советует поднять цены на энергоносители для населения

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    В 1989 году МВФ предоставил Руанде заём при условии,

    что правительство перестанет оказывать поддержку фермерским хозяйствам (поддержка является нормой во многих странах мира, включая и США) что провело к девальвацию местной валюты.

    Это спровоцировало крах доходов населения и, как следствие, кровавую гражданскую войну между хуту и тутси, в которой погибло более полутора миллионов человек

  2. Ворчун:

    В 1980-е годы из-за резкого падения цен на нефть рухнула мексиканская экономика.

    МВФ стал действовать так: кредиты выдавались в обмен на масштабную приватизацию, сокращение государственных расходов и т. п.

    До 57 % государственных расходов уходило на выплату внешнего долга.

    В результате из страны ушло около 45 млрд долларов. Безработица достигала 40 % экономически активного населения.

  3. Василий:

    Не слушайте МВФ, это могила для стран кроме США.

  4. Просто прохожий:

    Можно конечно повысить цены на электроэнегию можно, только при условии повышения заработной платы вдвое простым работягам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности