18+
29 Октября 09:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

НАТО бросает Афганистан на произвол судьбы

Обстановка в Афганистане резко ухудшится после вывода из страны подразделений НАТО, считает российский посол в Кабуле Андрей Аветисян.

Он убежден, что Запад слишком торопится покинуть несчастную страну.

По мнению Аветисяна, войска НАТО и ООН были своего рода стабилизатором. Они не давали » разразиться более масштабной войне».

Аветисян считает, что войска международной коалиции не справились с главной своей задачей, которую определил мандат СБ ООН. А именно – положить конец терроризму. И за это, как положено, надо отчитаться. Но, судя по всему, докладывать мировому сообществу нечего.

Терроризм в Афганистане процветает, убийства и взрывы случаются ежедневно, на них уже практически не обращают внимания.

Так, накануне был взрыв недалеко от российского посольства — кто-то подложил в мусорный контейнер гранату у входа в госпиталь.

«Говорить, что война с терроризмом выиграна, не приходится», — убежден посол. А потому дальше будет только хуже.

Посол предостерег тех, кто думает, что НАТО не уйдет совсем из Афганистана, а просто символически заменит боевые подразделения на военных советников и сотрудников частных военных фирм. Это не так.

По данным российского посольства, в Афганистане останется всего несколько тысяч солдат и офицеров. И не понятно, как они остановят талибов, если с этим не справились за 11 лет около 150 тысяч солдат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности