18+
31 Октября 09:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европа взяла под защиту жалобщика из «Хизб ут-Тахрир»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит жалобу фанатика из подпольной «Хизб ут-Тахрир».

CUDPRAVAГражданин Узбекистана Юсуп Касымахунов отсидел восемь лет  в России. Московский горсуд признал его виновным в пособничестве терроризму, в создании  подпольной экстремистской организации и в подделке документов.

Теперь «пострадавший» слезно просит наказать Россию за то, что ее Верховный суд в феврале 2003 года запретил «Хизб ут-Тахрир», но не довел это свое постановление до «широких исламских масс».  И действительно, список был впервые обнародован в июле 2006 года. Хотя об этом сообщили намного раньше все СМИ, и конечно, осужденный знал, чем занимается — «Хизб» был давно запрещен на его родине как и в большинстве мусульманских стран.

Впрочем, на  Западе «хизбутчиков»  упорно называют «независимыми мусульманами», их штаб-квартира находится в Лондоне, а съезды проводятся в США. Вот только создавать халифаты фанатики отчего-то хотят только на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Кстати, сам Юсуп Касымахунов выйдя на волю, сразу скрылся-его ждала депортация на родину. Зато «бумагу» черед адвокатов забросил куда надо. И Европа, которая «мочит»  беспилотниками без суда и следствия в Афганистане мусульман прямо в мечетях, в данном случае наверняка «пойдет навстречу», чтобы лишний раз показать свою «толерантность и верность закону».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности