К 8 марта обычно продавали открытки с весенними цветами, были и очень красивые. Все старались выбрать открытку нестандартную, чтобы не повториться, не прислать прошлогоднюю, чтобы среди множества других выделялась. И они наполняли наши почтовые ящики.
В начале 60-х вдруг появились открытки — книжечки с местом для письма, цветы на них были выпуклые и с аппликацией из ткани. Очень модные, дороже обычных, да и в конвертах отправлять их приходилось. Правда, особой художественностью не отличались.
У меня сохранилась коробка с поздравительными открытками. Сначала я их оставляла ради адресов или потому, что нравились картинки, а теперь, когда адресаты уже давным-давно ушли в мир иной, рука не поднимается выбросить.
Читаю, узнаю почерк и слог родных, друзей и просто знакомых. Грущу, признается Татьяна Вавилова.
Сейчас посылать открытки уже не принято…
Духовные отношения хоть и остались между людьми, при рыночных отношениях они оскуднели. Главный взор людей направлен на деньгу. Не нужно было копировать сразу опыт мировых капстран. Нужно было выбирать свой путь развития: бесплатная учеба, медицина,профсоюзные путевки в дома отдыха и пансионаты и еще многое другое. Систему образования не следовало менять. Советская система была лучшей в мире.Не нужно было расформировывать совхозы и колхозы. Необходимо было ужесточить законы для коррупционеров, разных мастей, вплоть до смертной казни. Чем выше статус чиновника, тем жестче должен быть закон. А унас, закон работает на уровне подола. Простой люд подзаконен, а высшие чиновничьи касты , вне закона. Вот , главная причина всех бед в нашем обществе…