18+
27 Октября 22:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сибирь встретит переселенцев длинным рублем

Российское правительство  назвало те регионы, где переселенцам будут созданы самые лучшие условия. Об этом гласит постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Это в первую очередь Сибирь и Дальний Восток. Области, которые получат приоритетный статус, смогут встретить приезжих куда щедрее, вплоть до того, что будут платить ежемесячные  пособия, пока человек не найдет работу.  

У такой «хлебной» территории должны быть несколько признаков. Или наличие границы с иностранным государством, или ударная национальная стройка или просто, что район находится на Дальнем Востоке.

 

POSOBПереселенцам в другие, более комфортные регионы, надо думать, кой-какие льготы и подъемные урежут. И многие теперь горько  покаются, что долго думали и раскачивались с переездом, особенно в первые  годы действия Программы добровольного переселения.

В ближайшее время регионы будут расставлены по ранжиру и прием заявлений от переселенцев возобновится. Но уже на новых условиях.

Не секрет, что часть переселенцев стремится попасть в Программу ради российских «корочек». Но многих сбил с толку проект закона о том, чтобы дать красный паспорт всем, кто родился в бывшем СССР. Теперь на этой мечте можно поставить жирный крест.

Правительство решительно воспротивилось такому повороту дел и призвало Сенат не поддерживать это начинание.  Белый дом считает, что все, кто хочет получить российское гражданство в ускоренном порядке  должны включиться в Программу переселения.  А это значит, знать русский язык, иметь свои средства к жизни, нужную профессию  и социальные гарантии от государства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности