18+
21 Октября 13:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Средняя Азия получит российскую зарплату

Россия создаст корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии-так решила правительственная комиссия. Ее цель- развитие экономики региона и создание новых рабочих мест.

На старте корпорация обойдется бюджету в 2 миллиарда рублей. На эти деньги будут приобретаться акции среднеазиатских ГЭС, предприятий в птицеводстве и «высокотехнологичной» промышленной сборке. Только за первый  год будет создано порядка 30 тыс. рабочих мест, пишет «Коммерсантъ».

Один из авторов идеи — глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Он убежден, что в Таджикистане, Киргизии, других странах надо давать людям работу с достойной зарплатой и таким образом отвлекать их от участия в контрабанде афганских наркотиков.

Иванов считает, что это позволит сбить на четверть волну наркотиков в  ближайшие пять лет. А также «сэкономить порядка 1,3% ВВП РФ, ежегодно теряемых от наркоторговли, и приведут к резкому снижению наркопреступности и преступности в целом в России (примерно на 32-33%)».

Напомним, недавно Иванов предложил ввести визы со странами Средней Азии. Это, по его словам, привело бы к сокращению наркотрафика в 30 раз.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности