18+
31 Октября 14:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Суд Ташкента отсрочил крах МТС-Узбекистан

Хозяйственный суд Ташкента сегодня отсрочил до 22 апреля признание банкротом ИП «Уздунробита» («дочка» МТС в Узбекистане), сообщает РИА Новости.

Это может означать, что руководство сотовой компании и узбекские власти ведут закулисные переговоры об условиях возвращения МТС в республику, где она потеряла более 9 миллионов клиентов.

Перед этим кредиторы  МТС-Узбекистан, а это преимущественно государственные структуры,  потребовали признать компанию  банкротом и приступить к ее ликвидации.

 18 января, напомним,  «Уздунробита» сама подала в Хозяйственный суд Ташкента  заявление о своем банкротстве.

Банкротство наступило из-за того, что «Уздунробита» не может выполнить решение Ташгорсуда о выплате штрафа в 600 млн долларов.

Со счетов «Уздунробиты» списаны последние 150 млн долларов, других денег в Узбекистане у компании нет.

Пресс-служба МТС заявила, что «дочка» продолжит борьбу в узбекских судах по защите своих интересов.

МТС оставила за собой право взыскать с Узбекистана убытки на  международном уровне, которые оцениваются в 1,08 млрд долларов.

До своего краха МТС занимала 44 проц рынка республики и обслуживала 9,5 млн абонентов. «Уздунробита» вложила в развитие бизнеса 1 млрд рублей.

Госдума потребовала ответных мер за крах МТС-Узбекистан.

Депутаты  рекомендовали кабинету Дмитрия Медведева подготовить соглашение с Узбекистаном о поощрении и взаимной защите инвестиций и разработать систему ответных мер при ущемлении российского бизнеса.

17 сентября 2012 года Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил к трем годам условно четырех менеджеров «Уздунробиты», которые не имели право подписи документов, обвинив их в финансовых злоупотреблениях, и конфисковал в доход государства имущество компании на 700 миллионов долларов. Всего были осуждены 11 работников компании.

Во втором квартале 2012 года группа МТС списала 1,08 миллиарда долларов убытка от «деятельности» компании в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности