18+
21 Июня 22:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские банки блокируют интернет-покупки

Банки в Узбекистане предъявили дополнительные требования к интернет-платежам, блокировав подавляющее большинство покупок в онлайне.
С февраля банки Узбекистана перестали проводить платежи своих клиентов за покупки в интернете, если продавец не требует подтверждения подлинности карты Visa кодом безопасности CVV2. Данный код не указывается на картах Visa – Visa Electron, хоть и создается для каждой карты. Учитывая, что немногие онлайновые торговые площадки требуют CVV2, эта мера практически блокирует возможность интернет-покупок.
Запрет на проведение платежей без указания CVV2 остановил все онлайн-платежи из страны — стало невозможно оформить заказ в интернет-магазинах, купить авиабилеты и забронировать гостиничные номера.
Предприимчивые узбекистанцы нашли выход из ситуации — доставку обеспечивают фирмы и частные посредники, готовые за 15-20 процентов комиссионных доставить до покупателя любой товар из Европы или США.
В III квартале 2014 года минфином планируется введение НДС на товары из интернет-магазинов, сообщает 12уз.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности