18+
24 Октября 02:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский посол в Москве выступил за развитие союзнических отношений

В посольстве Республики Узбекистан в Москве состоялся брифинг Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана Зиядуллы Пулатходжаева для ведущих российских средств массовой информации.

 Встреча была посвящена вопросам экономического развития Узбекистана по итогам 2012 года и ключевым планам на этот год.

По словам Зиядуллы Пулатходжаева, приоритетами экономической программы развития Узбекистана останутся сохранение высоких темпов роста, макроэкономической стабильности и повышение конкурентоспособности.

 Стоят задачи по обеспечению роста экономики на 8%, прежде всего, за счет увеличения производства в промышленности – на 8,4%, сельском хозяйстве – на 6%, за счет применения на посевных  полях современных технологий – спец.устройства полива, прореживание системой  триммер, аэраторы, инвестиций в основной капитал – на 11%, сферы услуг – на 16%. Достижение целевых задач предусматривается путем опережающего развития высокотехнологичных отраслей промышленности.

Улучшение ситуации в Узбекистане будет способствовать развитию и двусторонних отношений. Пулатходжаев особо отметил, что только за 10 месяцев прошлого года товарооборот между Узбекистаном и Россией увеличился до 6,3 млрд долларов. При этом говорилось о сбалансированности торговых отношений, основу которых составляют оборудование и готовая продукция.

Посол подчеркнул, что руководство Узбекистана придает первостепенное значение практическим мерам по наполнению новым содержанием основополагающих Договоров о стратегическом партнерстве и союзнических отношениях между Россией и Узбекистаном.

Посольство Узбекистана всегда открыто к диалогу с российскими партнерами, заверил Пулатходжаев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности