18+
30 Июля 00:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Гиссарском заповеднике найдены детеныши снежного барса

На территории Гиссарского государственного заповедника обнаружены детеныши снежного барса, сообщает Госкомитет по экологии Узбекистана.В Гиссарском заповеднике найдены детеныши снежного барса

По данным ведомства, это первый достоверный факт размножения этого крупного хищника на территории Узбекистана.

В связи с отсутствием матери (самки) принято решение о необходимости реабилитации котят в Ташкентском зоологическом парке.

В Узбекистане ирбис встречается на Угамском, Пскемском и Чаткальском хребтах Западного Тянь-Шаня, а также на Туркестанском, Зеравшанском и Гиссарском хребтах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Гиссарском заповеднике найдены детеныши снежного барса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    в Ташкентский зоологический парк ?
    да это как в магаданскую колонию тубуркулезников вместо лечебных южных санаторий

    Бедолаги киски…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности