16+
20 Июня 14:21
В Новосибирске забраковали 23 тонны черешни из Узбекистана

17 тонн абрикосов и 23 тонны черешни из Узбекистана не пустили в Россию, сообщается на сайте Россельхознадзора по Новосибирской области.

Фитосанитарный контроль показал, что фрукты не отвечали данным, указанным на маркировке и в сопроводительных документах.

Груз вернули в Узбекистан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

В Новосибирске забраковали 23 тонны черешни из Узбекистана

  1. Бахром:

    Может быть это ответная реакция России на визит нашего Президента в США. Очень похож с ситуацией с Белорусскими пищевыми товарами поставляемые в Россию. Такое было ранее и Грузинскими винами, и с Украинскими товарами ос стороны России. Слишком примитивный ход. При чем тут фитосанитария персиков и черешни. Их отборно готовят перед отправкой на экспорт.

    1. Олег:

      Может быть и так. А может все не так!

  2. Бахром:

    Скорее именно так. Россия всегда хочет дать понят своим «друзьям», что им без него хуже будет. Элементарных примеров очень много. Если что то в политике не нравится сразу берутся карать наших трудовых мигрантов — узбеков, таджиков и т.д. Когда был конфликт с грузинами в России всех этнических грузинов (граждан России) подвергли притеснениям, арестам, обыскам. Даже уважаемый Вахтанг Кикабидзе не выдержав такого официально вернул правительству России орден дружбы народов. По всей России происходит в миг облавы трудовых мигрантов, облагают непомерными штрафами, новыми поборами, депортациями. А потом русские живущие в Узбекистане, Казахстане и т.д. удивляются — почему их , таких хороших людей не так страстно любят.
    После визита нашего Президента намечается крупные политические меры обеспечивающие выгоды экономики нашей страны. Один из них открытие дороги в Пакистан через Афганистан. Гарантом безопасности которой хочет быть США. Это принесет огромный доход нам в обход России. Ведь большая часть грузопотока стран Средней Азии идет через Россию. И это даёт и экономическую и политическую выгоду для России. Один из существенных рычагов политического давления на страны Средней Азии, как и давление через наших трудовых мигрантов. Тут в этом вопросе России наплевать на права человека. Ведь нашим ребятам не куда деваться, выдержать. А Россия так же кровно заинтересована, чтоб война в Афганистане продолжалась бесконечно. Вот и страны Средней Азии ищут другие альтернативные варианты мира в нашем регионе и развития экономики, логистики.

    1. Олег:

      При чем здесь Россия!!!!??? Ты хоть сам понял, что написал!!!!???

  3. gulchehra:

    Пускай возвращают, сварим компот, варенью, закатаем на зиму))))из-за экспорта черешни в больших объемах, у нас резко подорожал этот фрукт.

  4. laziz:

    Спасибо, что вернули, в прошлые года их попросту уничтожали там же. Бахром, молодец, правильно, корретно и адекватно мыслишь, таких на сайте комментарием практически 0. мои лайки.

    1. Олег:

      В России ваша черешня не кому ненужна, фруктов здесь хватает.

  5. Alevic:

    Про русских в Узбекистане. Можно относиться к ним хорошо или не очень — это уже не важно, 2% населения, никаких перспектив, а тем более, какое они имеют отношение к политике России. Их будет все меньше и меньше, других все больше и больше.

  6. Сергей Бейч:

    Смысла нет России ругаться С Узбекистаном. В статье написано же… НЕ ПРАВЕЛЬНО ЗАПОЛНЕН ДОКУМЕНТ И МАРКЕРОВКА…. Если Вы на таможне говорите едите в гости … А там занимаетесь трудовой деятельностью и т.д… Это тоже виноват кто угодно но не Вы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*