18+
25 Октября 19:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Питере взялись за нелегалов

Более 400  иностранцев выдворены из Петербурга с начала года по решению суда. Увы, чаще всего режим пребывания в России нарушают граждане Узбекистана.

Так, на родину досрочно вернулись 263 узбека, то есть больше половины из всех наказанных таким образом.

Как-то помочь людям пытается первая газета для мигрантов из Средней Азии «Туран». На днях вышел уже ее сотый номер. Издание выходит  каждую неделю на русском, узбекском и таджикском языках и распространяется бесплатно.

«Я создал газету, чтобы помогать гостям из Средней Азии адаптироваться в Петербурге, стимулировать их соблюдать российские законы, – рассказывает владелец газеты Игорь Белоусов. – Когда ко мне в дом приходят гости, я хочу объяснить им, как надо себя вести в моем – пока не знакомом для них – доме. Ведь обычная бытовая ссора с участием мигранта может легко перерасти в конфликт на национальной почве. Чтобы это предотвратить, человек должен изначально уважать страну, в которую он приехал, обладать высоким уровнем правосознания».

Сам Игорь родился в Казахстане, детство и юность провел в городе Кызыл-Орда, где его друзьями были таджики, узбеки, немцы, русские, евреи.

«К сожалению, сегодня многие люди не понимают, что процесс миграции уже не остановить, – продолжает Игорь Белоусов. – Народ всегда будет переселяться туда, где условия для жизни и работы лучше. Это данность, и ее нужно принять. Негативные отклики по этому поводу никогда не исправят ситуацию. Своими проектами я пытаюсь хоть как-то снизить социальную напряженность, обучая и наставляя мигрантов. Я призываю неравнодушных людей к сотрудничеству».

Для тех, кто хочет связаться с Игорем Белоусовым, его Фондом помощи трудовым мигрантам из Средней Азии-адрес э. почты-

marina.turan8@gmail.com,  телефон (812) 367-90-01

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности