18+
17 Сентября 12:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане застрахуют только на государственном языке

В Узбекистане одобренным Сенатом законом договоры страхования заключат только на государственном языке, оповещает пресс-служба верхней палаты парламента.В Узбекистане застрахуют только на государственном языке

Как комментирует Сенат, закон «О страховой деятельности» основан на проверенной национальной практике и международных принципах в области страхования.

Документом определены права и обязанности страховых организаций, страховых брокеров, аджастеров, ассистансов, актуариев и сюрвейеров.

Также закрепляются заключения договоров страхования в электронном виде через Интернет.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Узбекистане застрахуют только на государственном языке

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Теперь что, переводчика нанимать? Или скандалить, чтобы предоставили копию договора на русском? Что за безпредел?

  2. вася:

    Светослав:
    27.08.2021 в 14:36
    Теперь что, переводчика нанимать? Или скандалить, чтобы предоставили копию договора на русском? Что за безпредел?

    можно попробовать изучать язык страны….

  3. Алишер Фукс:

    Русофобы !!!
    Пора валить из этой страны.

  4. Амир:

    В принципе давно надо было это сделать. Научитесь говорить на узбекском. Ведь это Узбекистан. Я в России говорил на русском и все док. были на русском. Я не обрашался к переводчикам. Молодцы Сенаторы.

    1. Светослав:

      Научиться говорить? Где, на каких курсах, если даже НОСИТЕЛЬ языка часто является безграмотным не то, что специалистом, а даже человеком — видел не раз, как пишет наш сотрудник. И, кроме того, задайте себе вопрос — имеет ли человек склонность к изучению языков? 10 лет изучения ин. языка — и все без пользы, ничего не запомнил. Желания не было? Было, вот только так и не сумела привить хотя бы уважение к своему предмету наша француженка. Да и среди окружающих не с кем было практиковаться…

  5. drug:

    Юридический язык иногда настолько заморочен,
    что даже родном языке документ непонятен,
    неоднозначен и двусмысленнен,
    что только суд разберется
    при возникновении спора сторон))

  6. ЕЩЁ:

    И НА ЛАТИНИЦЕ ?

  7. Pro100r:

    О! Алфавит уже утвердили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности