18+
26 Октября 17:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Действует ли узбекская VISA Excange за границей?

В банке «Ипак йули» рассказали о новом порядке покупки иностранной валюты и возможностях карты VISA Excange 

Чтобы купить иностранную валюту в банке, необходимо: 

1.         Открыть сумовой счет и банковскую пластиковую карточку, соответственно.

При этом, как пояснил сотрудник банка, пластиковая карточка, на которую вам перечисляют заработную плату, не годится. Она исключительно «зарплатная». Необходимо открыть новую карту. Открытие новой сумовой карточки стоит 5 евро по курсу ЦБ РУз на день оплаты (около 13 000 сумов).

* Также вы не можете переводить средства со счетов «зарплатной» карточки на счет новой сумовой карты. Новая сумовая карта пополняется только наличными средствами.

2.         Теперь необходимо открыть валютный счет и валютную пластиковую карточку, соответственно.

В данном банке открывают только карту VISA. Стоимость открытия карты – $50 по курсу ЦБ РУз (около 100 000 сумов). Ежемесячное обслуживание карты составляет также $5 по курсу ЦБ РУз (около 10 000 сумов). Кроме того необходимо заплатить страховой депозит в размере $100 также по курсу ЦБ РУз (около 200 000 сумов), которые в случае закрытия карты и счета будут вам возвращены. 

3.         На сумовой счет нужно положить средства в национальной валюте, необходимые для покупки инвалюты. Скажем, 500 000 сумов будут конвертированы банком в 249 долларов США, и т.п. 

4.         Написать заявку (по утвержденной Положением форме) на покупку иностранной валюты, с указанием суммы и вида валюты, с зачислением на международную платежную карту.

5.         После этих процедур сотрудник банка конвертирует N-ю сумму в национальной валюте на вашей пластиковой карточке в эквивалентную сумму в инвалюте по курсу ЦБ РУз на карту VISA. 

* Существует лимит на приобретение безналичной инвалюты: разрешается покупать не более $2000 в квартал. 

* при себе иметь паспорт. 

Кроме того сотрудники банка опровергли слухи о том, что данная валютная карта не будет действительна за пределами республики. Валютной картой VISA Excange, открытой в любом банке РУз, можно пользоваться в любой точке мира, где есть соответствующие терминалы. 

* Данной картой вы не сможете оплачивать покупки в интернет-магазинах. 

Источник

      

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности