18+
31 Октября 12:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За гибель узбекских рабочих в Москве придется ответить

Следователи выясняют причины субботнего пожара на Херсонской улице в Москве. В дыму и пламени нашли смерть девять рабочих из Узбекистана. В московских больницах остаются еще шестеро человек.

Причина пожара  в высотке на юго-западе Москвы — замыкание силового кабеля. Вспыхнули мусор и деревянные нары, приспособленные для проживания людей.

Полицейские уже задержали директора управляющей компании. Здание, оказывается, уже было принято в эксплуатацию, но меры противопожарной безопасности приняты не были.

 

«В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников полиции, МЧС, ФМС, а также иных государственных контролирующих органов, своевременно не выявивших факт нарушения требований пожарной безопасности, а также соблюдения миграционного законодательства», — сообщил официальный представитель столичного Следственного комитета.

Здоровье двух рабочих вызывает опасение у врачей. Они в тяжелом положении.

Вчера стало известно, что  семеро пострадавших – граждане Узбекистана. Опознаны двое из девяти погибших – они также приехали из республики.

Один из узбеков рассказал полиции, что он и его товарищи проживали в здании, работали тут и на других стройках жилого комплекса. Зарплату получали в конвертах от своего земляка, «бригадира».

Полиция разыскивает других граждан Узбекистана, чьи документы были найдены на пепелище.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности