18+
26 Мая 22:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За воровство энергоресурсов в Узбекистане начнут сажать

Лишением свободы на срок до пяти лет будут наказывать за порчу пломб и самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым или водопроводным сетям, извещает узбекское Минэнерго.
За воровство энергоресурсов в Узбекистане начнут сажать

Законом от 13 марта внесены изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности. Согласно нововведениям, незаконное использование энергоресурсов в коммерческих целях будет расцениваться как кража и наказываться лишением свободы, при незначительных масштабах – штрафом в размере от 10 до 20 БРВ (от 3 до 6 млн сумов) или административный арестом до 15 суток
Нарушителям за самовольное подключение к энерго- и водопроводным сетям грозит до пяти лет заключения. Такое же наказание предусмотрено за манипуляции с приборами учета.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

За воровство энергоресурсов в Узбекистане начнут сажать

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Рамиль:

    Штрафуйте бизнес за воровство ресурсов, сажать не нужно, а вот конфисковать имущество эт будет гуманнее… В особенности газозаправочные станции,кирпичные заводы ит.д. А простой народ не в состоянии платить за ресурсы им бы семьи прокормить… Надо уровень жизни поднимать, чтоб люди жили…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности