18+
24 Октября 08:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Затор на пути переселенцев

Только 5  января 2013 года глава Дмитрий Медведев утвердил типовую программу субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает Interfax-Russia.ru.

     Понятно,  этот акт  серьезно запоздал, что подтверждает и отставка министра Минрегионразвития, который должен был позаботиться заранее о столь важном документе.

    В результате  на пути переселенцев образовался формальный затор.

 

     PROGRAMA_PERТак,  в Калининграде официально объявили о приостановке приема анкет. Местным властям нужно время, чтобы сформировать свою региональную программу, профинансировать ее, определиться с квотами и пособиями.   А пока регион будет принимать только тех переселенцев, кто уже получил одобрение на переезд региональных властей с 2007 по 2012 годы, сообщила начальник отдела по работе с соотечественниками УФМС по Калининградской области Любовь Несвит.

 Когда будет разработана новая концепция, и когда в регион начнут поступать заявки от потенциальных переселенцев, чиновница сказать не смогла.

         В Калининградскую область, как утверждает статистика, всего перебралось около 17 тыс. человек.

          В Мордовии уже разработали  проект республиканской программы на 2013-2015 годы, но программа пока проходит согласование, сообщает MordovMedia.

        Программа переселения соотечественников в Омской области будет продолжена до 2017 года. Сюда уже переехало 4,2 тысячи человек, хотя изначально  планировалось не более тысячи.

        — Дополнительно к федеральным мерам за счет средств областного бюджета переселенцам выплачиваются «подъемные», компенсация расходов по найму жилья, а также на безвозмездной основе предоставляются медицинские услуги, — сообщил региональный министр труда и соцразвития Михаил Дитятковский. — Помимо этого, каждому вновь прибывшему предлагают несколько вариантов трудоустройства. Особая программа предназначена для тех, кто хочет организовать собственное дело.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности