18+
02 Декабря 23:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Посланцы Узбекистана отмечают 95-летие комсомола

 Сегодня, 24 октября, члены делегации Узбекистана вместе с другими посланцами из стран СНГ, прибывших в Москву на празднование 95-летнего юбилея ВЛКСМ, приняли участие в открытии выставки «Энергия созидания, творчества и борьбы: комсомолу-95» в Государственном  музее современной  истории  России.

Каждый день тут будет тематическим, призванным рассказать о вкладе  советской молодежи в в строительство гидростанций, метро, в освоение целины и восстановление Ташкента, в шефство над пионерией. Будет уделено время и современным проблемам,  тенденциям молодежного движения в СНГ.

В форуме, посвященном торжествам ВЛКСМ, принимают участие Герои Советского Союза и Социалистического Труда, академики, космонавты, Лауреаты Премии Ленинского комсомола в областях искусства и науки, мастера культуры, руководители молодёжных организаций, журналисты.

Среди них и бывшие лидеры комсомола — Е.М.Тяжельников, Б.Пастухов и В.Н. Мишин.

Впрочем, далеко не все в России вспоминают ВЛКСМ добрым словом.

Комсомол родился у большевиков как идея промывки мозгов молодежи. Сначала за невступление в комсомол расстреливали, затем лишали всякой надежды на успешную самореализацию. Молодежь приучали лгать, рушить церкви, боготворить всякого чинушу, доносить на родных и близких. А закончился комсомол кооперативным бизнесом, — у комсомольских чиновников были рычаги управления, которые они успешно монетизировали в лихие 90-е. Практически все нынешние олигархи — из комсомола.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности