18+
29 Октября 03:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Благодатный огонь озарил Пасхальный Ташкент

Православные паломники из Узбекистана сегодня ночью доставили Благодатный огонь из Иерусалима.

Митрополит Викентий возглавил Крестный ход и совершил праздничную Божественную литургию в честь Воскресения Христова, сообщает пресс-служба епархии.

Крестные ходы состоялись и в других храмах республики, в том числе в Кувасае (на снимке).

XR5928_thumbnailВ Свято-Успенского собора в Пасхальную ночь были установлены два больших светодиодных экрана, на которых шла прямая трансляция богослужения.

14 стихов первой главы Евангелия от Иоанна были на нескольких языках, в том числе на узбекском (диакон Владимир Максудов).

Прихожане храма причастились, Викентий освятил артосы и одарил верующих декоративными пасхальными яйцами.

AWEQМитрополит обратился к православным Узбекистана с Пасхальным посланием. Он напомнил, что мы должны проникнуться любовью к друг к другу.

«Следствием этой любви будет воскресение наших душ, исчезновение ненависти и злобы, разрушение преград и средостений. Только в этом случае мы сможем стать истинными детьми Божиими. На Тайной вечери, обращаясь к Своим ученикам, Иисус Христос сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35). К сожалению, в наше время нам так не достает любви истинной. Пусть в эту пасхальную ночь каждый задаст себе вопрос: «Есть ли у меня такая любовь, ученик ли я Христов?» И постарается откровенно на него ответить. От правильности ответа в нашей жизни многое может измениться к лучшему», считает Викентий.ARWEl

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности