18+
30 Октября 05:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гаражная лихорадка сотрясает Ташкент

Ташкент продолжает бить гаражная лихорадка. Десятки тысяч людей не знают, что им делать со своей собственностью после постановления городского хокимията от 8 апреля 2013 года.

Впрочем, требования о сносе начались гораздо раньше. Но, видимо, натолкнувшись на массовое недовольство, власти на этот раз решили соблюсти приличия. И вместо привычных «устных указания сверху», собрали сессию, на которой депутаты, до этого не издавшие ни звука в защиту своих избирателей, дружно поддержали хокима.

Народ, однако, восторга не выразил.

Тамара ЖЕРНИЦЫНА, например, пишет в газету  «Новости Узбекистана», что ретивые чиновники районных хокимитов не ждут 9 мая, когда постановление городской головы вступит в силу. Они уже развесили на окрестных гаражах  листочки с грозным требованием немедленно снести строения. Хозяев гаражей «бомбят» по телефону из махаллинских комитетов, которые, по идее, должны защищать интересы граждан.

 Однако никто из властей не подумал, а как снести гаражи,  куда и на чем вывезти куски железа, кому их сдать?  Дескать, сами думайте, сами разбирайтесь, у нас есть дела поважнее.

Также неясно, а куда девать автомобили. Не на крыше же их ставить, резонно спрашивает Жерницына.

Вокруг гаражей вертятся ловкачи, которые  могут взять у вас гараж за копейки, если он из хорошего железа, который идет на двери. А если он кирпичный?  

Городской хоким дал месяц, чтобы спецы подготовили типовой проект будущих стоянок. Значит, в лучшем случае он опять-таки будет готов в мае. А построят когда?  Опять никаких четких ответов.

Непонятно, будут ли давать места на будущих образцовых стоянках в собственность или в аренду? В постановлении от 8 апреля об этом ни слова.

Характерно, что на месте уже снесенных гаражей остаются груды мусора. «Образовой махаллей», ради которой  затеяли весь сыр-бор, и не пахнет.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности