18+
16 Сентября 01:24
Гаражная лихорадка сотрясает Ташкент

Ташкент продолжает бить гаражная лихорадка. Десятки тысяч людей не знают, что им делать со своей собственностью после постановления городского хокимията от 8 апреля 2013 года.

Впрочем, требования о сносе начались гораздо раньше. Но, видимо, натолкнувшись на массовое недовольство, власти на этот раз решили соблюсти приличия. И вместо привычных «устных указания сверху», собрали сессию, на которой депутаты, до этого не издавшие ни звука в защиту своих избирателей, дружно поддержали хокима.

Народ, однако, восторга не выразил.

Тамара ЖЕРНИЦЫНА, например, пишет в газету  «Новости Узбекистана», что ретивые чиновники районных хокимитов не ждут 9 мая, когда постановление городской головы вступит в силу. Они уже развесили на окрестных гаражах  листочки с грозным требованием немедленно снести строения. Хозяев гаражей «бомбят» по телефону из махаллинских комитетов, которые, по идее, должны защищать интересы граждан.

 Однако никто из властей не подумал, а как снести гаражи,  куда и на чем вывезти куски железа, кому их сдать?  Дескать, сами думайте, сами разбирайтесь, у нас есть дела поважнее.

Также неясно, а куда девать автомобили. Не на крыше же их ставить, резонно спрашивает Жерницына.

Вокруг гаражей вертятся ловкачи, которые  могут взять у вас гараж за копейки, если он из хорошего железа, который идет на двери. А если он кирпичный?  

Городской хоким дал месяц, чтобы спецы подготовили типовой проект будущих стоянок. Значит, в лучшем случае он опять-таки будет готов в мае. А построят когда?  Опять никаких четких ответов.

Непонятно, будут ли давать места на будущих образцовых стоянках в собственность или в аренду? В постановлении от 8 апреля об этом ни слова.

Характерно, что на месте уже снесенных гаражей остаются груды мусора. «Образовой махаллей», ради которой  затеяли весь сыр-бор, и не пахнет.

 

Загрузка...
[bws_google_captcha]