18+
13 Мая 20:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Христианский сайт получил предписание Минюста

Вновь заработал сайт pravoslavie. uz Ташкентской и Узбекистанской епархии Русской Православной церкви. Оказывается, причиной его блокировки было то, что он не был зарегистрирован как СМИ в  Узбекском агентстве печати и информации, сообщила пресс-служба Комитета по делам религий при правительстве Узбекистан.

Возникает вопрос. Отчего не было сделано, как подобает в таких случаях, предупреждение,  почему надо было прибегать к таким нелепым средствам, причем, непонятно на каком законном основании? Тем самым, бросая тень на церковь, сея слухи и домыслы среди верующих, подрывая дух толерантности, царящей между исламом и православием в республике.

Как сообщил пресс-секретарь епархии Виталий Столяров, на самом деле получено предписание Минюста и нынче бумаги оформляются.

Прояснилось, отчего была закрыта и церковная лавка при Свято-Успенского соборе. Дескать, не было кассового аппарата. Словно Комитету по делам религий невдомек, что тут собирают пожертвования.

Больше того, в Комитете утверждают, что никто и не думал блокировать сайт «pravoslavie.ru».

«Данная информация не соответствует действительности и сайт «pravoslavie.ru» является вполне доступным и какие-либо претензии к государственным органам по данному вопросу абсолютно беспочвенны», — уверены в пресс-службе.

Щелкаем  по данному адресу…И нас вновь шлют на знакомые три буквы.

Осталось только перекреститься.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности