18+
24 Октября 08:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киргизский полковник получил пять пуль в упор

Вечером в пятницу в киргизском Оше прямо у своего дома был застрелен полковник милиции Толкунбек Шоноев.

 

NARUKIНачальник отдела по борьбе с бандитизмом, заказными убийствами и вымогательством получил пять пуль в упор из пистолета Макарова и скончался на месте.

35 летний страж порядка имеет множество наград, в том числе медаль «Эрдик» от президента страны.

Это уже не первый киргизский полковник, убранный с дороги.

В 2008-ом был убит начальник отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Ошской области Анвар Алиев. 39-летнего полковника милиции застрелили в Бишкеке – у дома и тоже из пистолета Макарова. Из трупа извлекли 6 пуль.

Вскоре к «вышке» приговорили коллег Алиева — трех майоров милиции. Они, якобы, были не заинтересованы раскрыть некоторые преступлений. Верховный суд оставил приговор в силе. Однако после апрельской революции осужденные милиционеры вчистую вышли на свободу. И сегодня один из них даже расследует это самое уголовное дело — убийство борца с наркобизнесом числится нераскрытым.

Также в Оше застрелили сотрудника Урана Алиева. Он  возглавлял межрегиональное управление по борьбе с должностными преступлениями и организованной преступностью. Он получил четыре пули в голову. По делу проходят 6 обвиняемых, но судят только двоих — Азиза Качыбекова (по версии следствия, заказчик убийства) и Бакыта Сыдыкова (исполнитель преступления). Остальные либо в бегах, либо уже отбывают наказание в тюрьмах в России.

Пал на посту и Чаныбек Алиев, наставник и бывшего начальника убитого вчера Шоноева. За расстрел полковника даже был приговорен к высшей мере наказания матеры уголовник Эркин Мамбеталиев. Его признали виновным все три инстанции суда, в том числе Верховный. Но после апрельских событий дело пересмотрели и киллер вышел на свободу.

Известно, что Толкунбек Шоноев принимал  активное участие в раскрытии убийства экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, которого убирали уголовники  вместе с сотрудниками охраны президента.

Словом, у полковника были враги.

 

Источник ИА «24.kg»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности