18+
21 Октября 13:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Подмосковный полицейский «правильно» застрелил узбекского гражданина

Следственный комитет полностью оправдал  полицейского, который застрелил гражданина Узбекистана, сообщается на сайте главного управления МВД по Московской области.

 

pogonyaДело было в август прошлого года на Варшавском шоссе в Москве. Полицейские хотели остановить «Жигули», проскочившие на на красный свет в подмосковном Домодедово.  Водитель, однако, только дал по газам и попытался скрыться.

 «Шумахера» настигли на МКАДе, преследователи посчитали, что лихач создает угрозу для участников движения. Старший лейтенант открыл огонь. Пуля попала в водителя,  29-летнего гражданина Узбекистана. Он погиб на месте.

Позже стало ясно, почему он бежал от полиции — был судим, а также лишен водительских прав.

Впрочем, пока заключение о правомерности применения оружия провел  только следственный отдел СК по Южному административному округу Москвы. Дальше дело будет изучаться в рамках назначенной МВД дополнительной служебной проверки. И полицейского еще могут признать виновным в неоправданном применении оружия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности