18+
08 Мая 00:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Патриарх осудил однополые браки

Патриарх Кирилл видит в легализации однополых браков на Западе  конец света.

По его словам, в истории уже не раз борьба за мнимую свободу заканчивалась тиранией, развратом,  гибелью людей. А потому злу нужно противостоять, заявил глава православных в Казанском соборе на Красной площади.

Кирилл обратил внимание, что колоссальные силы направлены на то, чтобы убедить человека, что свобода самоценна. Пусть даже человек выбирает зло, опасное поведение.Кирилл видит, что люди, которые следуют зову совести и борются с грехом, подвергаются репрессиям.

Предостережение патриарха наверняка связано с известиями о легализации однополых браков в Европе.

Так, на днях королева Великобритании Елизавета II официально одобрила закон, который разрешает людям одного пола вступать в брак.

В середине мая гей-браки стали законными в Бразилии и Франции, а в конце июня Верховный суд США также открыл дорогу однополым бракам.

Характерна реакция российского общества.

Например, режиссер Никита Михалков заявил, что легализация гей-браков ведет к истреблению человечества.

Зато прозападный политики Алексей Навальный, который баллотируется в мэры Москвы, считает, что все нужно решать на региональных референдумах. Правда, оговорился, что в Дагестане, скажем,  этот номер не пройдет.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности