18+
21 Сентября 08:32
Узбекистанцам открыли трудовой рынок Японии

Узбекские специалисты могут работать в Японии на ведущих предприятиях в 14 отраслях экономики на равных условиях с гражданами этой страны, сообщается в подписанном меморандуме.

На сегодняшний день правительство Японии разрешает квалифицированным работникам из девяти государств трудиться на ведущих предприятиях страны. Узбекистан включен в список как десятое государство по программе «Токуте гино».

Для узбекских специалистов доступны 14 направлений: предоставление услуг, производство сырья, автомобилей, оборудования для предприятий, электрических сетей, электронных информационных систем, строительство, судостроение, выращивание и переработка сельскохозяйственной продукции.

Для этого работники должны сдать экзамен на знание японского языка, в случае успешной сдачи они смогут работать по договору на выбранных ими предприятиях в течение пяти лет, информирует Агентство по внешней трудовой миграции при минтруда.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности