18+
20 Сентября 16:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекскую столицу с «исключениями» переводят на латиницу

Ташкентские власти известили, что начавшаяся кампания по переводу на латиницу названий улиц, вывесок, рекламы, дорожных знаков и прочих указателей, не коснется ряда объектов.

Узбекскую столицу с «исключениями» переводят на латиницу

Это относится к логотипам, торговым и товарным знакам, которые был получены при государственной регистрации.

Напомним, что кампания по ускоренному переводу Ташкента на узбекскую латиницу стартовала в Мирабадском районе, а затем распространилась по всему городу.

На латиницу сплошь переводятся объявления в учреждениях, ценники в магазинах. Это первоначально должно было сделано к декабрю 2022-го, но затем правительство решило ускорить процесс.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекскую столицу с «исключениями» переводят на латиницу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    не пойму, какое дело другим нациям до государственного языка узбеков? вас каки местом это э…бот? просто постибаться? м.б. вы ОИ и худ.гимнастику обсудите.

  2. Валентин:

    Ну вот свершилось! Не Каримов, который из тикланиша об этом без умолку болтал, так Джахонгир ставит всех на колени. Кто-то когда-то говорил, что малый бизнес надо беречь и не загружать его необоснованными тратами. Ха-ха-ха! Стыд и срам! А алфавит латинский утвердили? Думаю вопросы останутся без ответа.

  3. ЭРГАШ:

    мне 72 года, как я буду ориентироваться в прессе, метро, автобусе, школе, больнице, нотариусе, телевидении, магазине, аптеке, ?????

  4. Сергей:

    При любой возможности валим из страны, тут мы бессильны!

  5. Ли:

    КУДА валить-то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности