18+
22 Октября 04:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Фергане православные помянули родителей

 14 мая на «новом» христианском кладбище в Фергане прошли поминальные службы во главе с настоятелем ферганского храма Сергия Радонежского отцом Владиславом и дьяконом Павлом Сухомлинским.

FGRНа новое христианское кладбище, построенное в середине прошлого века, с раннего утра до глубокой ночи со всех концов бывшего Союза прибывали православные, близкие которых покоятся здесь. В этот же день до кладбища открыли маршрут все виды городского транспорта – автобусы, маршрутки и такси.

Многие пришли возложить цветы не только к своим родственникам и близким, но и к известным людям города. В том  числе, Михаил Хорохорин, долгие годы возглавлявший русскую диаспору в Фергане (на фото его дочь возлагает цветы); Константин Трияндофилиди, стихи и поэмы которого до сих пор публикуются в местной и республиканской прессе; Эдуард Котцов известный художник и скульптор Ферганы и другие.   

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности