18+
30 Октября 16:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Защитницу узбекского дворника выгнали с работы

Скандал в Москве с избиением 12-летнего школьника узбекским дворником Бахромом Хурромовым получил неожиданный финал.

 

NARИнициатор письма в поддержку 35-летнего гастарбайтера Эдие Лялина уволена  из корреспондентов телестудии ГУ МВД по Москве.

 Причиной стали снимки из социальных сетей, которые кто-то отправил ей на службу.

 — Снимки сопровождал комментарий, дескать, посмотрите, кто у вас работает — полицайка, которая «чурок» защищает, — рассказывает Эдие Лялина. — Вспомнили мою девичью фамилию — Чакчакчи. А я ее и не скрывала, да, это турецкая фамилия.

 В фотографиях из соцсетей Эдие не видит ничего крамольного: «Я же их делала до того, как в мае 2011 года устроилась на работу на «Петровку, 38».

Формально журналистку уволили за отсутствие на работе целый день и публикацию снимков, которые дискредитируют ее, как корреспондента ГУ МВД, а также ее коллег.

Лялина накануне позвонила и сказала, что не может выйти на работу, ей нужно идти на собрание жильцов , связанное с инцидентом. Ей было предложено прийти на службу, а на время собрания отлучиться. На что она ответила: «Тогда я напишу заявление по собственному желанию».

Сам конфликт произошел вечером 6 января. Во дворе школы № 2008 трое ребят, игравших в снежки, бросили снежный комок в дворника Бахрома Хурромова. Приезжий из Узбекистана погнался за школьниками, а затем метнул в них черенок от лопаты.  12-летнему Артему Хотееву была сломана челюсть.

За Хурромова по инициативе Лялиной, которая живет  в доме, где работает дворник, вступились жильцы. Они показали, что Артем Хотеев известный дворовой хулиган, сам спровоцировал приезжего.

Мать мальчика уже забрала заявление из милиции, претензий к дворнику не имеет. Но узбека все равно будут судить, хотя и отпустили под подписку  о невыезде.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности