18+
24 Октября 20:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Золотые купола воссияли над Ургенчем

Митрополит Викентий совершил чин освящения крестов и куполов над возведенным храмом в честь святого праведного Иова Многострадального в Ургенче.

Перед этим он возглавил Божественную литургию в нижнем пределе храма в честь святой блаженной  Марии Хиданской.

Впервые за всю  историю православия  над Ургенчем воссияли золотые купола с крестами.

Викентий, обращаясь  к верующим, напомнил, в лихие годы XX столетия рушились церкви, сбрасывались кресты и купола.

 

KUPl«Для многих из нас это был печальный факт, отозвавшийся большой душевной болью. Но сейчас мы живем в то время, когда с радостным чувством мы освящаем и поднимаем кресты, купола и колокола на храмы, и, тем самым, украшается Церковь Христова.

Но мы должны осознать, почему именно в те годы лихолетия люди сбрасывали кресты, купола и колокола, рушили храмы? Ответ очень простой: это был результат отхода людей от Бога, то, что они перестали ходить в церковь. И вот нам уже пришлось пройти некоторое время испытаний, мы знаем, насколько тяжело жить без храма Божия. Сегодня в Ургенче есть свой православный храм, и теперь над ним воссияли купола с крестами. Мы должны ценить этот труд и не наступать дважды на одни и те же грабли, на которые наступили наши отцы. Храм Божий, этот дом молитвы нужно беречь и ценить», приводит слова митрополита пресс-служба епархии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности