18+
23 Сентября 06:06
В России прибавилось 300 тысяч человек

За минувший год численность россиян выросла почти на 300 тысяч человек, утверждает Росстат. И главным образом за счет мигрантов.

Другой фактор-резко упала смертность, на 129 тысяч человек, она стала наименьшей с 1992 года.

В настоящее время, по данным Федеральной миграционной службы, в РФ от трех до пяти миллионов нелегальных мигрантов. А за год приезжает 10-12 миллионов иностранцев, из которых все 70 процентов — это граждане стран СНГ.

Как известно, Владимир Путин в минувшем году поставил задачу, чтобы Россия каждый год принимала на постоянное место жительство не меньше 300 тысяч человек. Жизнь, как видим, сама внесла коррективы.

Хотя все помнят, как в свое время  российский президент неосторожно заявил, что, дескать, все кто хотел, давно уехали. Сегодня он, видимо, понял, что был не прав.

 Уехали те, кто мог уехать. Это хорошо видно по тому, как заработала Программа добровольного переселения. Стоило  соотечественникам помочь финансово с переездом, с работой, с временным проживанием, с быстрым получением  гражданства, как образовался «бурный поток», с которым уже не  справляется ФМС. Очередь из желающих включиться в Программу в том же Узбекистане нарастает как снежный ком.

Таджикский политолог Джамшед Мамаджанов убежден, что большая часть трудовых мигрантов хотят получить красный паспорт.

«Это для них большой плюс. Они начинают получать заработную плату как граждане РФ, на них распространяется медицинская страховка и остальные права, которых они лишены».

По мнению политолога, перейти в российское подданство могут полмиллиона таджиков.

Ничего страшного в этом нет. Из той же Киргизии в Россию перебралось уже более 300 тысяч человек. И нашли себя на новой родине.

Переселенцев ждет приятная новость. Всем, кого раньше «забраковали» по тем или иным причинам, теперь могут обраться повторно! Изменились  условия, на которых человек может переехать в Россию. Они стали значительно шире и свободнее.

Так, теперь переселенцы смогут переезжать не только в качестве наёмного работника, но и для того, чтобы получить профессиональное образование, открыть собственное дело либо просто заниматься личным подсобным хозяйством. При этом субъекты РФ имеют право субсидировать жилищные расходы переселенцев, создавать для участников программы и членов их семей центры временного размещения и другие благоприятные условия для обустройства соотечественников. Здесь и предоставление медицинского обслуживания за счёт местного бюджета, и выделение мест в детском саду.

Новая Государственная программа существенно расширяет круг лиц, которые могут быть признаны членами семьи участника госпрограммы. В него теперь помимо супругов и их детей (в том числе усыновлённых), входят бабушки, дедушки, родные братья и сёстры и их дети, а также внуки участника госпрограммы.

Загрузка...
[bws_google_captcha]