18+
16 Сентября 01:36
Афганцы попали под огонь узбекских пограничников

Трое убитых, один ранен-таков результат столкновения афганцев с узбекскими  пограничниками 14 марта на острове Арал-Пайгамбар на Аму-Дарье, сообщила сегодня пресс-служба Службы национальной безопасности республики.

 

Перед этим афганцы, которые, видимо, пытались собирать камыш на топливо, в ходе конфликта напали на «зеленые фуражки» и хотели отобрать оружие. В ответ солдаты открыли огонь на поражение.

Характерно, что афганские приграничные власти отказались принимать своих граждан погибших и раненых граждан.

Всего с начала года, со стороны Афганистана совершено 22 нарушения границы, задержаны 106 иностранцев.

В самом Афганистане силы НАТО с четверга переведены в состояние повышенной боевой готовности. Причина-жесткое заявления  президента страны Хамида Карзая, который «миротворцев» в сговоре с талибами.

Глава Афганистана убежден, что талибы и американцы специально сериями терактов запугивают народ и хотят навязать ему присутствие иностранного войска и после 2014 года. Президент обвинил представителей Запада в ведении сепаратных переговорах с талибами.

Командующий войсками НАТО  американский генерал Джозеф Данфорд  приказал привести войска в состояние повышенной боеготовности.

» Он (президент) также может издать указы, которые подвергнут наши войска риску», — говорится в директиве командующего.

Карзай уже запретил военным коалиции заходить на территорию афганских учебных заведений и общежитий после ареста иностранными военными нескольких групп студентов вузов и медресе.

Сегодня в Кабуле у здания парламента прошла антиамериканская демонстрация, ее участники требовали от афганских властей выгнать из провинции Вардак спецназ США, который там «по ошибке» убил мирных жителей.

Загрузка...
[bws_google_captcha]