18+
18 Сентября 06:27
Героин привезли вместе с редькой

Сразу 187 килограммов наркотиков перехвачено в Московской области. Только из этой партии героина можно было «напихать» около 2,5 миллионов разовых доз, их стоимость на «улице» — около 180 млн.долл.США.

Сотрудники наркоконтроля по Московской области провели операцию по всем правилам. Шайка была уже под колпаком, когда было установлено, что в Россию идет очередная крупная партия «дури». Сначала ее по железной дороге доставили в с Памира в мехсекции до Оренбурга в грузе зеленой редьки. Затем преступники наняли двух ничего не подозревающих русских водителей фур, чтобы перебросить товар на крупную подмосковную плодоовощную базу «Вегетта».

Вскоре ночью за «грузом» приехал на арендованном микроавтобусе Peugeot Boxer 32-летний гражданин Таджикистана. Но стоило ему тронуться в обратный путь, как грянул «Гром» — так называется отдел специального назначения Нарконотроля по Московской области.

В салоне нашли 60 полупрозрачных мешков с зеленой редькой. В 47 из них обнаружено и изъято 187 свертков с героином. Вес каждого свертка составил около 1 кг.

Одновременно был с хвачен главарь — гражданин России, уроженец Таджикистана, узбек по национальности 1974 г.р., ранее уже судимый за наркоту, проживавший в Балашихе. У него в автомобиле был обнаружен сверток с героином на килограмм.

Кстати, в Афганистане грамм героина стоит  менее 4 долларов США, а в Западной и Центральной Европе уже от 40 до 100 баксов за грамм. В самих Соединенных Штатах и Северной Европе эта сумма повышается уже до 170-200 долларов, а в Австралии цена грамма «геры» достигает рекордных 230-370 долларов.

Афганские фермеры при этом заработали в 2010 году около 440 миллионов долларов США, тогда как самую большую прибыль получили организованные преступные группировки.

Загрузка...
[bws_google_captcha]