18+
23 Октября 05:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Узбекистан распорядился о развитии альтернативных источников энергии

Ислам Каримов подписал указ «О мерах по дальнейшему развитию альтернативных источников энергии».

Как отмечается в документе, в Узбекистане в течение многих десятилетий проводятся разработки в области применения альтернативных источников энергии, прежде всего солнечной энергии. В республике создан не имеющий аналогов в Средней Азии научно-экспериментальный центр НПО «Физика-Солнце» АН Узбекистана, результаты исследований которого находят широкое экспериментальное практическое применение в различных отраслях и сферах экономики страны.

Указом Кабинету Министров совместно с Академией наук дано распоряжение принять меры по дальнейшему углублению экспериментальных и практических исследований в области использования солнечной и биогазовой энергии.

Глава Узбекистана также одобрил предложение по созданию в Ташкенте Международного института солнечной энергии с участием АБР на базе НПО «Физика-Солнце» АН Узбекистана.

Согласно документу, в 2013 году в Ташкенте проведут международную конференцию по вопросам внедрения альтернативных источников энергии, а также будет разработан проект Закона «Об альтернативных источниках энергии».

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности