18+
24 Июня 20:24
Таджикский МИД «крышует» наркобарона

Таджикский МИД открыто взял под защиту  наркобарона Атобека Гулмамадова, который засел  в Арабских Эмиратах, ставших «малиной» для уголовного отребья со всех стран СНГ.

 По требованию Федеральной службы по контролю за наркотиками России, делец был задержан в дубайском аэропорту. В его поисках принимали участие также сотрудники Интерпола, МВД ОАЭ, Агентства по борьбе с наркотиками США, Комитета национальной безопасности Казахстана и МВД Беларуси.

Но до сих пор, преступник, на совести которого тысячи и тысячи смертей молодых людей, подсаженных им на «иглу», не доставлен на тюремные нары.

Оказывается, с нотой к властям Эмиратов обратился таджикский МИД, утверждает старший следователь по особо важным делам следственного департамента ФСКН России Ренат Курамшин. В ней говорится:

 «Уважаемые компетентные органы ОАЭ, не выдавайте Гулмамадова в Россию, потому что он здесь будет подвержен пыткам, необоснованному уголовному преследованию, его имущества будет конфисковано без суда и следствия, что на его семью будет оказано давление. Семья тоже будет подвержена уголовным преследованиям. Детей отберут и отдадут в детские дома».

Вот как! И это при том, что у наркобарона помимо таджикского паспорт, есть еще и российский!

Курмашин, по опыту,  не сомневается, что за дипломатической нотой- коррупция в высших эшелонах таджикской власти, которая от испуга вдруг заговорила на языке правозащитников,  со слезой  в голосе пожалела о добре, нажитом непосильным трудом, заступилась за невинных деток.

Гулмамадов  считают одним из главарей международного уровня. Отсюда, вероятно, дипломатическая «поддержка»

 По данным Госнаркоконтроля, Гулмамадов лично доставил в Россию 400 из 900 килограммов героина, которые были недавно перехвачены. За минувший год он дважды тайно приезжал в РФ по своим мерзским делам, уже схвачены 15 его подельников.

 В конце 2012 года операция «Картель» была закончена. Были нейтрализованы 25 наркоторговцев и изъято 750 килограммов героина (в том числе 175 — в Набережных Челнах). В декабре взяли 250 килограммов героина в Кемеровской области и Казахстане.

 В таджикском МИДе пока отмалчиваются, видимо, нечего сказать. Глава департамента информации МИД РТ Давлат Назриев только сообщил, что «официальные комментарии будут позже».

Хотя по идее, надо после всего этого встать и выйти вон.

 

Загрузка...