18+
19 Июня 23:57
По видеомосту – в Псковский универ

В Псковском государственном университете прошел видеомост с  Русским  культурным центром  Узбекистана, сообщает  Псковская лента новостей.

A33fВ нем участвовали ректор Юрий Демьяненко,  деканы факультетов, узбекские студенты.

Ведущая видеомоста Марина Махотаева отметила, что у узбекских коллег будет возможность задать вопросы и по учебе, и по университетской жизни. После настройки оборудования и дружного «Дааа!!!» после очередного вопроса «Вы нас слышите?» началось общение сторон в режиме видеосвязи.

Координатор курсов для подготовки к поступлению в российские вузы Ирина Панкратова представила участников видеомоста со стороны Русского культурного центра Узбекистана.

 «Мы рады, что 48 человек — это студенты из Узбекистана. Те надежды, которые мы возлагали на них, оправдываются. Практически все они — успевающие, многие учатся на «хорошо» и «отлично», и двое — на «отлично». У вас замечательные дети и друзья!» – обратился Юрий Демьяненко к родителям и друзьям студентов.

Также он отметил, что очень много ребят из Узбекистана принимают участие в общественной жизни.

 «Сегодня наш университет в Ульяновске на фестивале «Студенческая весна» представляет студент из Узбекистана», — сказал ректор. Также он отметил, что скоро в университете будет студенческая университетская диаспора, она в стадии юридического оформления.

Ректор также отметил, что в конце мая приемная комиссия ПсковГУ выедет в Ташкент и будет проводить предварительные тесты.

 «Приезжайте к нам учиться, мы будем этому рады», — сказал Юрий Демьяненко.

Председатель Русского культурного центра Узбекистана Александр Аристов:

 «В каждом городе у нас есть русскоговорящая молодежь и многие хотят учиться в вашем вузе. Мы хотим с вами дружить и как можно больше и теснее», — сказал он.

Псковичи поинтересовались у участников видеомоста из Ташкента, каким образом идет подготовка к поступлению в вуз.

«Занятия ведутся не первый год, дети занимаются по российской программе. Мы обеспечены методической литературой. Дети, которые приходят учиться, отбираются. Прежде всего, это знание русского языка. Так как без него они не смогут учиться в вашем вузе. Преподавание ведут опытные преподаватели», — рассказал Аристов.

Ректор и студенты из Узбекистана дали подробные ответы узбекской стороне от условий проживания и прохождения практики, наличия спортивных секций до возможностей лечения, приезда в гости и даже покупки недвижимости в Пскове и ее стоимости.

Загрузка...