18+
16 Сентября 02:24
Сильное землетрясение разбудило Ташкент

Сегодня в 7 часов 38 минут по местному времени два сильных удара разбудили Ташкент. Землетрясение сопровождалось сильным гулом. Основательно качнуло многоэтажные дома. Власти пока не извещают о масштабах последствий землетрясения.

Z1По данным  с сайта  Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, подземные толчки были зафиксированы  в восточной части Узбекистана.

Магнитуда землетрясения составила 4.8. Эпицентр находился в 20 км к западу от Ташкента.  Глубина толчков составила 30 км.

Последний раз землетрясение с жертвами было в  Узбекистане 20 июля 2011 года. Тогда в Ферганской долине погибли 13 человек, 35 попали в больницу. Подземные толчки силой 20 июля в 00:35 часов по местному времени (23.35 мск) силой до семи баллов  привели к разрушениям в Риштанском, Багдадском и Узбекистанском районах Ферганской области.

Эпицентр землетрясения был в 235 километрах в юго-восточном направлении на территории Киргизии.

 Очевидцы рассказывают, что во многих городах Узбекистана, Казахстана, Киргизии люди в панике выбегали на улицы и боялись заходить домой.

Кстати, знаменитое ташкентское землетрясение в 1966 году было силой всего в 5,2 балла, жертв не было. Тогда подземная буря также разразилась рано утром, город еще спал.

 

Загрузка...
[bws_google_captcha]