18+
18 Сентября 01:24
Скутер-убийца ушел от наказания

Виновник гибели на Чарвакском  водохранилище под Ташкентом 12-летней  Наддэли Газиевой не понес никакого наказания. Он разгуливает на свободе.

AAAAДрама разыгралась 18 июля прошлого года. Катамаран, на котором Наддэль каталась вместе с друзьями и их родителями, был сбит скутером, которым управлял 19-летний Мирзоид Туйчиев. Девочка, подающая большие надежды танцовщица, получила страшный удар по голове и утонула. Еще четыре человека получили тяжелые травмы.

В ходе следствия выяснилось, что водитель «Ямахи» не был даже знаком с ее управлением, вылетел за границу движения для скутеров, не пропустил катамаран, хотя был обязан это сделать по правилам движения, о которых он также ничего не знал.

Полгода ушло на ясное как божий день дело. Решение суда оглушило пострадавших – амнистировать. Хотя прокурор требовал наказания  в восемь лет заключения.

Не понесли наказания и те, кто отвечал за организацию досуга на Чарваке.

Семья Газиевых, как пишет Газета.uz, все еще надеется, что узбекская Фемида очнется от летаргии.

«Если мы не платим налоги, с нас взыскивают штраф. Если водитель совершает малейшее нарушение на дороге, его сразу же привлекают к ответственности. А тут человек потерял жизнь, и никто не несет никакой ответственности. Словно человеческая жизнь ничего не стоит!», восклицает мать погибшей девочки.

И ответить ей нечего.

 

Загрузка...
[bws_google_captcha]