18+
24 Августа 10:05
На Uzmetronom «вышла» Военная прокуратура Узбекистана

Популярный сайт Uzmetronom временно приостановил свою работу. Его главный редактор Сергей Ежков был вызван в Военную прокуратуру Узбекистана и получил предупреждение о недопустимости нарушения закона. 

Прокурор посчитал, что сайт  не должен был публиковать информацию о произошедшем 23 июля конфликте на узбекско-киргизской границе «без получения достоверных сведений об этом происшествии от компетентных органов». 

Дескать, информация «может повлечь дестабилизацию общественно-политической обстановки на узбекско-киргизской границе, усилению напряженности между населением приграничных территорий, а также во взаимоотношениях между двумя государствами, т.е. причинить ущерб или вред государственным или общественным интересам».

В ответ Сергей Ежков заметил, что информация о событиях была взята с сайта Подробно.Uz — официального узбекского СМИ, которое написало об инциденте на границе.

Вопрос Ежкова, что конкретно противозаконного было в информации, подполковник юстиции Юнус Мусалиев и заместитель военного прокурора страны Б.Худайбердыев оставили без ответа.

Сергей Ежков предупрежден, что «в случае продолжения самоуправных действий, которые могут принести вред государственным или общественным интересам», он может быть привлечен к ответственности в административном, а затем и в уголовном порядке.

Правда, Военная прокуратура в своем предостережении не указала, какие именно статьи закона нарушил Uzmetronom. А «дестабилизация общественно-политической обстановки на узбекско-киргизской границе» так и не состоялась.

Насколько известно, главы погранведомств двух стран встретились и решили спокойно разобраться в случившемся. Напомним, были застрелены два узбекских пограничника.

Сергей Ежков сообщил, что редакция временно приостанавливает свою работу, чтобы выяснить обстановку вокруг сайта.

Загрузка...